As quatro operações de um fim de caso
Somos a soma das causas e efeitos
que, sem ter qualquer linha narrativa,
nos transporta na fluida e fugitiva
aventura dos sonhos já desfeitos.
Descartando restos de subtração
há um espaço brumoso e bolorento,
entre as lembranças e o esquecimento,
que multiplica a insatisfação.
Os enredos das falsas atitudes
serão a nossa equação pitagórica
e, dentre meus vícios e tuas virtudes,
de toda esta má dialética teórica,
vou dividir-me nas incompletudes
das incompreensões dessa retórica.