CAMPESINO
PARANAENSE DE CAMPOS GERAIS ,
BRINCANDO , ROLEI EM VERDES GRAMADOS ,
EM SEARAS SALPICADAS DE FLORAIS,
COLINAS COM PÁSSAROS ANINHADOS .
CAMPESINO, VAGANDO PELOS PRADOS ,
DESCI LADEIRAS, SUBI MORROS MAIS ,
DESVIANDO DE INSETOS ALVOROÇADOS
E DAS BORBOLETAS EM FESTIVAIS.
CHEGAVA PRÓXIMO DO LAGO PRATA ,
ONDE PATOS SELVAGENS HAVIA TANTOS ,
DESLIZANDO AO LADO DE SUA PATA .
NADANDO ENTRE ELES, TROQUEI MEUS CAMPOS ,
ATÉ Á NOITINHA, JUNTO DA MATA ,
VI LUZES, NO PRADO , DE PIRILAMPOS .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck