Pelada na Praia

"Baba"* na Praia

Jorge Linhaça

Corre a bola por cima d'areia

Grandes, pequenos, jogando um "baba"

O jogo aos poucos vai...s'incendeia

e só termina quando enfim acaba

A bola no mar não para a partida

Voltaà arena tão improvisada

Hora de Lazer, descanso da vida

Que apara muitos é dura e suada

Não há goleiros, nem traves tampouco

Só os chinelos e pedras no chão

Servem de traves num espaço pouco

Mas não lhes falta nenhuma emoção

Jogam a bola num ímpeto louco

Como se fosse uma decisão

"Baba" em Salvador-BA é o nome das conhecidas "peladas" de outros estados