Cadáver de Virgem
Plangeram a dobrar os éreos sinos
Da prisca igreja ao alto campanário,
Um réquiem anunciando o mortuário
Daquela virgem de olhos tão mofinos.
Reuniu-se a plebe ao pé do funerário
Féretro; a ouvirem num queixume de hinos
Um sublimar de cânticos divinos,
A encher aquele arcaico santuário.
...E o padre sufragava comovido,
Fitando aquele rosto dolorido
Cheio de paz e de melancolia...
E o Cristo olhava num aspecto doce,
Como se aquela virgem ali fosse,
A própria e divinal Virgem Maria.
16 de Dezembro de 2012