Confissões (VIII)
 
Sou lavadeira, as minhas mágoas lavo
nas águas de meus prantos corredios,
na minha tez, fluentes feito os rios,
por conta de um penar, de algum agravo;
 
a minha própria dor exploro e escavo,
buscando os seus recôncavos sombrios,
os ângulos profundos, fugidios,
por onde medra o fel em cada favo,
 
e brota nos meus olhos, nos seus cantos
(as lágrimas, da dor, são testemunhas),
e tomba em minha  tez, silente e grave;
 
eu lavo minhas mágoas com meus prantos,
enfrento a dor e cravo nela as unhas
até que se esvaneça, que se acabe.
 
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 18/12/2012
Reeditado em 27/08/2020
Código do texto: T4041291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.