ALVORECER...

Guardei dentro dos olhos um poema,

Que fiz no alvorecer mais deslumbrante;

O sol iluminando as açucenas,

Tão belas pela aurora radiante!...

Os sonhos enfeitados com falenas;

Filetes de algodão da nuvem adiante;

Soprados pelas brisas mais amenas,

N’adejo junto ao anjo, belo, infante...

Na linda primavera deste sonho,

O dia ressurgindo em sua beleza,

Tecia tanta Luz e o Paraíso!...

Mas, choro e tenho um pranto tão tristonho;

Não lês nestes meus olhos a pureza,

E a dor, então, desmancha o meu sorriso!...

Arão Filho

São Luís-Ma, 17 de Dezembro de 2012.