Para Circe
Ó incrédulo letífico iludido
Nos sonhos de quimeras distantes
Acolhem o sofrer errado de dor errante
No evento funesto e desastrado.
Se à tentação corre no campo precipitado
por fascinado ímpio maldito e pedante,
Indo cair na floresta escura dominante
Nos inexoráveis tempos, de sombrio fado.
Se um célico domínio tirano e duro
Ceifasse o teu intócavel livre-arbítrio,
Para lapidar o diamante do amor puro.
Acaso amistoso em seu lado escuro
Nas paixões e no coração bate o trio
Entre o ódio, o amor e a vontade eu juro.
Herr Doktor