FADAS
Este soneto está entre os cinquenta selecionados para compor a Antologia de Sonetos da Academia de Letras de Jacarehy - SP; o que muito me honra, pois excelentes sonetistas de todo o país participaram do concurso.
É bem simples, composto em decassílabos heroicos, com rimas pobres e palavras comuns. Do jeito que eu gosto e acredito. Eis:
FADAS
Ao meu redor, esplendem mil luzinhas
e passarinhos cantam lindamente,
recebem com festejo o sol nascente
que acorda, aviva, doura as pazes minhas!
Os melros, bem-te-vis e as andorinhas
adejam entre as luzes livremente
e invadem, assanhados, de repente,
meu pensamento afeito às entrelinhas...
E encanto-me com fadas que liberto
de dentro em mim, risonhas, muito belas,
alando com magia o meu porquê!
Fiquei assim, contente, tão desperto,
nos braços da esperança a abrir janelas,
ao contemplar o riso de um bebê.