=SEU RETRATO = ( À LILY, meu primeiro amor.)

SEU RETRATO

=Reeditado=

(À Lilly )

(18.03.959)

Sentado a contemplar a noite escura

Quedo-me a admirar o céu que chove...

E a cinza do passado se remove

E a pele do esquecimento se fura...

Forço a mente a desenhar a figura

Em grande “close”, que tudo revolve.

E a nuvem parece que se dissolve

E o traço quase que se configura...

Num “zoom” lento, inquieto, comovido,

Focalizo aquele plano abstrato

De traço cinza, bem esmaecido,

Que formava seu sorriso de glória,

O ponto máximo do seu retrato

Que o tempo apagou da minha memória...

Ronaldo Trigueiros Lima

Versos: Decassílabos

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 16/12/2012
Reeditado em 01/06/2013
Código do texto: T4039084
Classificação de conteúdo: seguro