UM SONHO REAL
EU ERA UM REI, REINANDO MAGESTOSO ,
DESCENDO ESCADARIAS DO MEU CASTELO ,
ATRAVESSANDO SALÃO TÃO SUNTUOSO ,
ADENTRAVA A SALA DO TRONO BELO .
FIDALGOS, COM GESTO MAIS RESPEITOSO ,
CURVADOS, ABREM BRAÇO, NUM ANELO ;
RECLINADAS, AO PASSAR PODEROSO ,
COROADAS DAMAS, EM OURO AMARELO .
COM TRÊS TOQUES DE BASTÃO , SE ENCAMINHA
A ORQUESTRA DE VIOLINOS ABRE A VALSA ,
E EU TOMO , EM MEUS BRAÇOS, MINHA RAÍNHA .
APLAUSOS ... MAS O MINUETO SE AVIZINHA ,
FORMADOS OS PARES , O SALÃO SE REALÇA ...
... DESPERTO ... FOI SONHO ... POBRE VIDINHA !
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck