MUDANÇA
Era bonita, sensual, formosa!
Tinha na face, os olhos de azeviche,
Graúdos, negros quais se fossem piche,
E um olor natural, igual às rosas...
Era, por todos, tida qual gostosa!
De todos homens, era o mor fetiche,
Mas fazia de tudo grã pastiche,
Ignorava-os, pisava-os, melindrosa!
Hoje, olho pra ela, com tamanha dor,
Aquele ser esnobe, está um horror,
A mendigar carinho... E isso é triste!
Quem antes só vivia com orgulho,
O tempo a transformou nesse bagulho,
E agora, ela é que é a vítima de chiste!