Soneto de Recordação
Essa barba branca que hoje carrego
Revela a idade, não as lembranças.
Minha barba com teus olhos alcanças,
As lembranças só ao meu peito entrego.
Contemplo o mar - que singular paisagem -
Sobre um muro de pedras debruçado.
Cheiro de sargaço e onda exalado...
Quantas cenas numa única imagem!
Breves segundos - intenso momento!
Um a um vão se confundindo agora
Turbilhão de tantos fatos antigos.
Como se acontecessem nessa hora
Cores, sabores, olores perdidos
Vêm ressurgindo a galopar no vento...
(Homenagem a Esman Dias, meu inesquecível professor de Literatura Inglesa da UFPE)