À MORTE
Nem da mais forte tristeza existente,
Pode a morte ser assemelhada;
Por deixar a saudade desnorteada,
Ela é a mais grave dor que a vida sente!
Ora, de eterno medo, teu peito arde;
De emoção profunda..., ora, você chora,
Da ausência a quem te mata sempre e agora.
Destino á enfrentar... Não ser um covarde!
...Porque, quão maior for o medo dela,
Creio que também seja o teu sofrimento,
Por não se conformar na escolha de Deus...
Tua vida pra ela é apenas sentinela,
Que fulminante, vem ao teu momento
Em espírito, pra Levar teu último adeus!