Soneto para uma rosa
Acordo, e espero o dia clarear,
Quando clareia vou correndo te ver.
Chego e ficamos a conversar
O dia todo, até o anoitecer.
É tão bom passar o dia contigo,
Pois paira sobre mim a paz perdida,
Perto de ti estou longe do perigo;
Teu perfume alegra minha vida!
O teu silêncio abranda minh'alma,
Pois ao teu lado fica leve e calma
E põe-se a admirar tua cor vistosa.
Alguns vão dizer que estou demente,
Pois passo o dia inteiro em frente
De uma simples flor chamada rosa!...