CELEBRAÇÃO
Ides porque sois livre e sem tormento
celebrais c’o louvor os dias de gloria
sem pressa bebeis todo o firmamento
brindais em taça d’ouro nova história.
Ungis tua alma ao vivo sacramento
sacrossanta é a saga da memória
lembrança ,valiosíssimo advento
sim, guardais qual tesouro a trajetória.
Lançais a tua prece invocatória
voais inteiro ao encontro do alimento
sustentáculo lírico, vitória
que rega a vida desde o nascimento
festejando em poesia e jaculatória
a semente vivaz em brotamento.
JP05122012