DANAÇÃO
Ah! tudo será triste, inútil e inválido,
Enquanto houver interesses alheios,
Por todas as castas e em todos os meios,
Por tudo que aqui luzir feito ouro pálido!
Ah! tudo será triste, inútil e inválido,
Enquanto arrancarem da Mãe Terra os seios,
Enquanto escavarem o mal dos veios,
Enquanto vaidoso for um corpo esquálido!
Sim, tudo será morte em uma alma insana,
Enquanto existir a ardil raça humana
- Danaram a si mesmo por sua ambição!
Saíndo em silêncio em uma noite imensa,
Traíndo a Jesus por u'a vil recompensa.
- Danaram a si mesmo à própria extinção!