AGONIA
Fere tu'alma a Angústia e o ominoso
Presságio cruel da desesperança,
Quando ao aproximar-se o tenebroso
Porvir, que sobre ti, bravo, se lança!
Alcança-te antes o vil Desespero,
A sorrir com os seus dentes felinos,
Imagine-os cravados a mordê-lo,
Estes dentes ferozes, assassinos!
A Loucura assim surge, imprevista,
Traz as trevas e turva-te a vista,
Tu'alma já sangra, quase, quase morta.
Sim, quase morta, e a Morte é bem-vinda,
Pois já não podes sopresar-te a vida,
E a Morte agora é a única que conforta!