Círio Lacrimoso

***********************************************************

Os lindos olhos meigos, de esperanças,

Fitavam aquele céu tão bem pintado,

Com tintas da inocência das crianças,

Talvez olhando um anjo, lindo, alado!

Do céu, espaço infindo de bonanças,

Penetra em seu olhar admirado,

A luz que dele nasce e não se alcança

Um círio lacrimoso e encantado...

Ao vê-la tão vagante, distraída,

Olhando as mil estrelas, tão perdida,

Senti vir da su’alma um bom perfume...

Na noite, na penumbra, esquecida,

Senti que sua alma, falecida,

Do mundo nada tinha, nem seu lume!...

Arão Filho.

São Luís-Ma, 11 de Dezembro de 2012.