Desvanecendo

Interagir co'a luz já se recusa;

Toda a matéria vil que sou composto,

Mas une-me as moléculas a infusa;

Força incomensurável do desgosto.

Nenhum fóton incauto mais me acusa;

A presença, não olham mais meu rosto;

Os viventes, que a mim também retrusa;

A existência parece, em contraposto.

Isolado do mundo dos viventes;

Eu fui pelos furores persistentes;

Dum amor que s'espalha como doença.

E vou desvanecendo deste mundo...

Ah!, quiçá, neste próximo segundo,

Nem eu perceba mais minha presença.