Ambição Amante
Moça no teu riso estonteante,
Não é de admirar, meu bem, a quimera
Prodigiosa das dádivas tuas sã megera
Enfeitam com esmero este teu semblante.
Aguças o meu anseio a todo instante
Poucos lauréis da amorosa fera
Thesaurus de inferno e vieste esmera
Teus olhos faiscam ó minha amante.
Se fosse capaz, meu Amor no teu domínio
exercer minha vontade no desejo belo
Os feitiços de Circe a Meduza num libelo...
Num coração anêmico que oprime;
Esta realidade que ainda não se exime
Num sonho tenso de Minerva tão belo.
Herr Doktor