METAIS PRECIOSOS - " O PALÁDIO "

PALÁDIO , MINERAL DESCONHECIDO

DA MAIOR POPULAÇÃO ; A SUA MASSA

TEM NÚMERO ATÔMICO CONHECIDO ,

SENDO O MESMO QUE A PLATINA REPASSA .

METÁLICO, CINZA - AÇO , DISTINGUIDO

EM PEPITAS , EM FIBRA BRILHANTE E ESCASSA ,

O PALÁDIO É ENCONTRADO E EXTRAÍDO

DOS MINERAIS DA PLATINA O PERPASSA .

VENDA EM COMÉRCIO DE CIÊNCIA, ABERTO ,

CATALIZA EM CIRURGIAS ; VENDE-SE MAIS

EM JÓIAS, RELÓGIOS, SEU USO É CERTO .

PELA PRIMEIRA VEZ, FOI DESCOBERTO

NO MORRO DO PILAR - MINAS GERAIS .

SEU NOME DE PALLAS - ASTRO DESERTO .

-O-

Autor : Arnoldo Wiecheteck

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 09/12/2012
Código do texto: T4027421
Classificação de conteúdo: seguro