SONETO – Lembranças de um rei
 

SONETO – Lembranças de um rei – 08.12.2012
 

Luiz Gonzaga não morreu jamais,
Pois sua luz parece um farol,
A clarear a rota dos demais,
Que aspiram um lugar pleno no sol...
 
Evocando as belezas do nordeste,
Seu sofrimento, suas secas e abandono,
Que sacrificam tantos pobres duma peste,
E na miséria perdem o seu sono...
 
E o velho Chico joga água no oceano,
Na roça o nordestino sofre no escaldante,
Astro que impera anos e mais anos.
 
Negam-lhe tudo, só lhe mandam as migalhas,
Escondem água boa e abundante,
Pra ser sincero só lhe dão uma mortalha.
 
 
 
Ansilgus
 
 Nota: Foto do GOOGLE. Em havendo direito autoral queiram me avisar, pois retirarei a imagem, eis que aqui nós escrevemos por amor, não rola dinheiro algum.
 
 

ansilgus
Enviado por ansilgus em 08/12/2012
Reeditado em 14/12/2012
Código do texto: T4025901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.