O chão
O Chão
08/12/2012
Quando me falta o chão, piso no vento,
E sobre ele percorro todo o firmamento.
Quando me falta o chão, crio asas,
Que me levam aos amores de outras casas.
Quando me falta o chão, sou só pensamento,
E vejo a tristeza chegar a qualquer momento.
Quando me falta o chão, espero pela luz,
mas enterro minha cabeça qual o avestruz.
Quando me falta o chão, penso que estou louco,
Basta-me um bom dia de alguém a passar,
Para sentir que pode tudo estar por pouco.
Quando me falta o chão, quero o alto da montanha,
para de lá o infinito da vida poder divisar
e a cabeça afinal deitar, no colo de uma estranha.
Geraldo Cerqueira