Picado pela "Mosca Azul"

Picado pela “Mosca Azul”

Espantalho! Fincado no meio do campo arado/semeado/ plantado, figura

folclórica. Cabeça e corpo, cheios de molambos multi-coloridos,

visão do mundo deslumbrada És estrábica?

A quem enganar?

Espantalho! Novidade no campo não é. Nas matas sim! Agita-se aos ventos

para proteger grãos nas covas na terra a germinar.

Espantar indivíduos alados... Predadores? Pássaros?

E/ou outros desavisados... ONGs?

A quem espantar?

Espantalho! Roupas exóticas, face inocente. Estereotipada figura.

Aquarela na moldura... Pura?... Uma pintura!

A quem representar?

Espantalho! Nos gestos espalhafatosos aos ventos gritos: Conservar águas,

campos,, florestas, fauna, agricultura?...E as pessoas?

A quem... Todos?... Como alimentar?

Espantalho! Misturando látex com seringueiros... Chico Mandes?

Discurso: Transversalidade, Sustentabilidade, de olhos no poder.

E os amigos pretéritos esquecidos? Traídos?

...Fostes picada pela “mosca azul”?

A quem cooptar para a Presidência ganhar?

Espantalho! Que espanta... Elite levanta. Tu por primeiro encanta!

Bicho do mato antes

Marina... agora santa?

A quem enganar?

Espantalho! Gesticule, balança... O “ambiente”...desencanta!

BNandú 04/10/2010

BNandú
Enviado por BNandú em 07/12/2012
Código do texto: T4024833
Classificação de conteúdo: seguro