CAMPESINA
A mais terna - assaz linda e majestosa
Das campesinas, eu quero só pra mim;
E se me encanta o seu cheiro de rosa,
Será sempre o seu amor um jardim sem fim...
Flor morena que me olha toda prosa,
Um sorriso como o branco do marfim;
Uma voz de veludo – bem dengosa,
És tu (Ó bela moça), de lábios carmim...!
Esperar-te-ei com meus braços hiantes,
Num sonho verdadeiro de menino
Homem, eternamente apaixonado!
De primavera em primavera amantes,
Todos os anos do nosso destino;
Se o meu desejo (Ó Deus), for realizado!