METAIS PRECIOSOS - "A PLATINA "

COM O NÍQUEL E O PALÁDIO, A PLATINA

PERTENCE AO MESMO GRUPO DA TABELA ,

EM GRÃOS IRREGULARES, QUE DOMINA

SUA OUTRA FORMA CÚBICA, MAIS BELA .

É UM METAL MALEÁVEL QUE FASCINA ,

POIS É BRILHANTE, A COR CINZA-AÇO DELA ,

NATURAL, VEM UNIDA E SE COMBINA

COM FERRO, IRÍDIO, NÍQUEL, SE MODELA .

COM O PALÁDIO PODE SER ENCONTRADA ,

NAS ROCHAS BÁSICAS, NOS ALUVIÕES ,

DE VÁRIOS MINERAIS É RETIRADA.

RÚSSIA, CANADÁ, ÁFRICA - IMPORTAÇÕES ,

EM TÓQUIO , VESTIMENTA APRESENTADA

EM FIOS DE PLATINA , CUSTO : MILHÕES .

-O-

Autor :Arnoldo Wiecheteck

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 07/12/2012
Reeditado em 09/12/2012
Código do texto: T4024566
Classificação de conteúdo: seguro