PATATIVA
Meu tesouro mais cantante!
No lar que habita o segredo
Do meu existir sempre amante
Para Ti meu passaredo
Entoa um canto tocante
Muito, muito, muito cedo,
Ainda antes do Sol radiante
Desenhar-se no arvoredo.
Nesta natureza viva
No mais recôndito lar
Do meu belíssimo amar
Pede-me uma Patativa
Meu mais bonito poetar
Para Ti, em louvor, cantar!
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 24 de setembro de 2006 - 12:43h).