Caminhos
Há canais e rios profundos, submersos
nos oceanos do ser. Itinerários
de pedra e de cristal percorrem vários
caminhos feitos versos e reversos.
Somos nós todo esse mar interior
e esse itinerário de caminhos.
Há pássaros em nós que fazem ninhos
e outros ninhos há em nós que geram dor.
Escravos cronológicos da idade,
ora fomos momentos de tristeza,
ora momentos de felicidade.
Tudo o que brota de nós é o que somos,
até que um dia, enfim, temos certeza:
somos só prospecção do que já fomos.
(Publicado no www.algoadizer.com.br em maio de 2012)