O FESTIVAL DOS POETAS MORTOS
Um defunto a sorrir em pleno palco,
Declama Arte Poética ao público: -
- "Ah, doce pranto, néctar frio, bom, lúbrico,
A cobrir-me com pó de areia e de talco!..."
É o "Festival Anual dos Poetas Mortos",
Realizado em Agosto, às sextas-feiras, -
- "...E sobre este proscênio das caveiras,
Grito a Poesia angustiosa dos abortos!"
À meia-noite, ao clamor dos tristes hinos,
Às doze vibrações dos velhos sinos,
Dá-se-á início à Poesia manifesta,
E é o velho Homero que encerra: -
- "Nem mesmo a Morte sob a úmida terra,
É capaz de calar a voz de um Poeta!..."