VIDA INDECISA
Esses caminhos que se abrem múltiplos
Como se a vida assim se apresentasse
Como se um dia a gente experimentasse
Fartas delícias, nesse mundo estúpido.
Ora sisudos, em outras bem mais lúdicos
Se nos oferecem, embora apenas bastasse
Que em momento sóbrio, rumo nos mostrasse
Infância, estrada, vida. Ao diamante rústico.
Mas sigamos neles, visto que não há
Atalhos mais claros, que nos possa levar
Ao fim da jornada, essa sim, precisa.
De maneira branda, menos dolorosa.
E que ao final, possa ser honrosa
O deságua incerta da vida indecisa.