Dependência divina do amor
Eu preciso te achar, te buscar
Até no ultimo lugar te procurar
E se assim mesmo não te achar,
Aos céus e aos deuses vou rogar.
Tú, oh poderosa Deusa do amor!
Poderia a um mortal desesperado amparar?
Mostro-me tão indigna criatura pecadora,
Para sua divindade não merecer?
Oh, facundo Hermes, ser divino e poderoso
Proverá a mim elouquência e assim me ajudar
Pra que possa a Afrodite provar tamanha dignidade pra amar?
E se esse rogo não me provido for,
A cáucaso irei e no lugar de prometeu me acorrentarei
Pois preferível o suplício eterno à sem seu amor ficar