=SAUDADES DA PRIMAVERA= (A C. de Abreu)
SAUDADES DA PRIMAVERA!...
{Reeditado com profundas mudanças}
( A Casimiro de Abreu, meu primeiro poeta.)
Ah! Sinto saudades da primavera,
De andar sem preocupação nenhuma,
De marcar meus pés entre a areia e a espuma,
Eternizando sonhos de quimera...
Sinto falta desse tempo... Quem dera!...
Evaporado aos poucos pela esfuma,
Um barco dissolvido pela bruma,
Que a certeza do agora, não espera...
Observo vestígios que entontece,
Cachos “marulhados” que o vento esquece,
Na volta do guri meio sem jeito...
Sob o Sol matizado que permeia,
Faz “castelos” entre o mar e a areia,
Com as “setenta e seis manhãs” no peito...
Niterói, em 26.02.012
Ronaldo Trigueiros Lima.
Métrica: Decassílabos