SONETO DO INEXORÁVEL!

BOM DIA...

"Naqueles tempos ditosos

Ia colher as pitangas

Trepava a tirar as mangas

Brincava à beira do mar;

Rezava às Ave-Marias

Achava o céu sempre lindo

Adormecia sorrindo

E despertava a cantar!"

(CASIMIRO DE ABREU - 1837/1860)

SONETO DO INEXORÁVEL!

O espelho é sincero, não mente jamais...

É verdade! Quando ainda era um mocinho

Olhava-o... E me dizia com carinho:

- Você, continua bonito ó meu rapaz!

Mas o tempo passou vindo o desalinho

Fonte que secou e não enche nunca mais

O espelho me olha e me fala tão sagaz:

- Desculpe-me, hoje, você está velhinho!

Olhando o espelho vou de vez em quando

- Inexorável - um tanto temeroso

Com a verdade que ele vai me mostrando...

Em versos utópicos sigo ansioso

Em cada vidraçaria perguntando:

- Onde encontar um espelho mentiroso?

28/04/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.