PRIMAVERA

Tudo reluz em flor após o Inverno,

Ao alvorecer das manhãs sonoras,

Eu, à porta das casas apanho amoras,

Flores, eu as colho em meu seio materno...

E é em louvor ao arrebol, ao albor superno,

E ao rubescente aroma das auroras,

E às Santas, ah! as Santíssimas Senhoras

Que tudo luz num horto sempiterno...

Em mim floresce a eterna Primavera,

Enquanto a Natureza a tudo gera

E a tudo cria em vergéis de encantamento!

Presenteio aos casais com flores airosas:

Lírios, magnólias, azaléias, rosas,

Ah, tudo abrolha enfim em florescimento! ...