AO OUVIR A TUA VOZ
Ah! ao ouvi-la sinto arroubos de emoção,
A doçura de sua voz me atrai e encanta,
Nela há tanta ternura e harmonia e tanta
Delicadeza e tanta sedução.
Ouvi-la satisfaz-me o coração,
Conforta-me a alma e os males espanta,
Como o sol que cedinho se levanta
E vem beijá-la com zelo e afeição.
Apenas para ouvi-la é que me digno,
É como saciar-me de saber,
É banhar-se no bálsamo benigno.
Ah! e a voz que ouço mantém-me a alma tranqüila,
Enquanto o Empíreo estrela ao anoitecer
Para que possa unicamente ouvi-la!