QUANDO PASSA A FELICIDADE...
Passou... Que maravilha, que beleza!
Que estonteantes olhos azuis!
Cabelos doirados, ah! Que lindeza
a brancura lirial dos braços nus!
Passou... Deu-me por óbulo, a pureza
de um olhar, que vir dos céus supus.
"Vamos chamá-la, com delicadeza."
Disse o coração ébrio em tanta luz.
Mas tive medo... Medo da loucura
De abrir feridas que são cicatrizes
De velhas dores prontas a sangrar...
Então negando a sede de ternura,
E fingindo que meus dias são felizes,
Fechando os olhos, a deixei passar...