AGONIA CÓSMICA

O Inevitável que surpreende é a fera,

Que fere a tua alma inapreciável,

Com afiados dentes de pantera,

Sempre sedentos por sangue saudável!

És homem, saiba que algo o espera,

Algo com a aparência detestável,

Vomita os restos da tua vil quimera,

E cospe sobre a carne deplorável!

Já não podes negar o teu fracasso,

Nada mais resta além do pouco espaço,

Onde enterrar-se-á tua indol matéria.

Descansa um pouco, observa o céu em destroços,

Antes que os vermes venham roer-te os ossos

Na treva de lama da tua miséria!