Fantasias da Morte
Conheço a graça que da triste quimera
E fico melancólico neste dia de dor
Por mais que haja por aqui algum amor
Não o vejo só o que aparece é a megera.
Difícil viver nessas trevas com a pantera
Que me devora as entranhas e o amor
Numa vereda da injustiça perde a cor,
Numa floresta enevoada com a besta fera.
Perdendo a razão, em vão, na insanidade.
Lapso temporal nas sombras da cidade
Numa imperfeição débil que aqui existe.
Não recebo o perdão dos arcanos
Em sua embriaguez nos desenganos
Eternamente amaldiçoado e triste.
Herr Doktor