METAIS PRECIOSOS - " A PRATA "
A PRATA PERTENCE AO GRUPO DO COBRE
E TAMBÉM DO OURO, É QUÍMICO ELEMENTO .
CRISTAIS EM CUBOS, RAROS SE DESCOBRE ,
EM PÓ, A PRATA TOMA UM TOM CINZENTO .
MAIS PRODUZ O MÉXICO O METAL NOBRE ,
O PERÚ, CHINA E AUSTRÁLIA, NO MOMENTO ,
SUBPRODUTO DO CHUMBO, O METAL POBRE,
O PARANÁ E MINAS MANTÉM O CENTRO .
FUNDEM PRATA, EM JÓIAS PARA JOALHEIROS,
FORJAM-SE MOEDAS, MEDALHAS , ESPELHOS ,
ENCONTRA-SE , TAMBÉM, PRATA EM FAQUEIROS .
HOMENS EXTRAEM ARCADOS OU DE JOELHOS ,
NOS RIACHOS, EM BATEIAS , OS GARIMPEIROS .
MINEIROS SUADOS, SOB SOLOS VERMELHOS .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck