O Banquete da Sabedoria
A sabedoria promove o banquete
Convida os homens a sentar-se à mesa
Doce anfitriã, com mesura e fineza
Jamais os distingüe... À todos, remete...
Todos se ocupam de outro interesse
Sempre se desculpam, conforme a proeza
Rudes e soberbos se entregam à vileza
Tolos só se fazem, da sorte, joguete...
Assim sendo é certo, são raros os seres
Que à ela rendem mente e quereres
Semeam a paz e pregam amor à vida...
A vitória é certa e há muito é sabida,
Pois pra cada aceite, à sua exortação;
Rica semeadura faz florir o chão...