Circulus vitae

Bola de meia, bola de gude: diversão!

Bola de lama, bolha de sabão: recreio!

Imaginação, inocente, pura, sem freio;

No tempo de criança, rotunda imersão.

Nada que se vê pode dizer que é feio,

Tudo, mesmo já visto, é nova versão;

Tudo pode se tornar prazerosa sessão,

Pois o coração ainda não traz o receio.

Já vai o tempo e a bola muda de tipo,

E, infelizmente, o ser o seu arquétipo.

Bola de sinuca, bola de futebol: jogo!

Diversão e recreio perderam o diálogo;

A vida perde o freio, já era seu prólogo,

Na mente inocente virou um estereótipo.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 04/12/2012
Código do texto: T4019252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.