DEDICATÓRIA
Caem aos teus pés estrelas siderais,
Vaga ao teu redor rútila fulgência,
Reverenciam-te Formas imortais,
Paira em tu'Alma fragrante redolência.
Descem para adorar-te anjos astrais,
Banha o teu corpo suave florescência,
Fulge do teu olhar ânsias sensuais,
Tudo se faz saudade em tua ausência...
Por ti, apenas por ti me faço Poeta,
Sussurra a minha alma enleada, inquieta,
Todos os versos que possa sentir.
Versos com os quais hei de me declarar:
-"Morro de amores de tanto te amar,
És toda a razão do meu existir!..."