DESEJOS DO INFINITO

Ah, egéria Musa, minha alma e ternura,

O fulvo esplendor de raios solares

Fulge em teus olhos espetaculares

E irradiam 'strelas na noite escura.

Finda em ti a indefinível Formosura

Que envolve céus e sóis, mares, luares,

E adornam teu brando cabelo aos pares,

Por onde o meu Sonho se aventura!

Tens o puro e raríssimo Esplendor,

Nos rubros lábios redolente olor

E excelsas florações de suaves beijos.

Ah! todo o eflúvio do Amor se propaga

E em teus maviosos amavios vaga,

Envolvendo o Infinito de Desejos!