RECORDAÇÃO DE FINADOS

Morreu em Dezembro de '86,

De uma morte mais suave do que trágica,

Morreu assim como em um passe de mágica,

Como se fora um nobre rei entre reis.

Não viu sequer findar-se o último mês,

Dormiu naquela áurea manhã letárgica,

Livre enfim da terrível dor nevrálgica,

A morte lhe foi assim branda e cortês...

Morreu enquanto iam embora todos juntos,

Com a funesta aparência dos defuntos,

Como uma procissão de almas em pranto.

Morreu com o Azul imenso a acolhê-lo,

Mas, disseram os que aqui vieram vê-lo:

-"Morreu sereno e calmo como um santo..."