Batalha de amor!

"Oh! flor do céu! oh! flor cândida e pura!"

Branco é seu véu! reluzindo a áurea imperiosa de sua face!

Negras são suas vestes! traduzindo o suplício de seu coração!

Oh! amor ingrato! oh! dúvida sublime!

Serei eu o varão de seu coração pujante e varonil!

Será outro que a faz perder o tento e loucuras pensar!

A minha alma estremece em delirar!

Que noutros braços um dia foi vagar!

Como um casmurro resmungão!

Feito um velho sem nenhuma razão!

Jogando lama em sua límpida reputação!

Mas na guerra tal qual no amor!

"Perde-se a vida, ganha-se a batalha!

Ganha-se a vida, perde-se a batalha!"

*Dom Casmurro, Capítulo 55, Um Soneto, páginas 98, 99 e 100.

HERCKMANS RICLOARSON e Machado de Assis
Enviado por HERCKMANS RICLOARSON em 03/12/2012
Reeditado em 03/12/2012
Código do texto: T4018046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.