Pinóquio...
Violinos! Baixos! Canto!
Uma estrela dos sonhos azula os Céus!
Um boneco ganha vida num canto
Escuro da casa onde a fada amenizou o fel...
Um homem chamado Jepeto ganhou um filho...
Um boneco de pau com vida, fala e movimento...
Foi um susto e uma alegria, história contada por um grilo
Que canta pelos caminhos para todos os corações num momento
Em que os sonhos se reavivam e os espectadores
Têm ilusões que reanimam a alma
E fazem os corações terem esperança...
Ao fim do filme, como uma surpresa de doutores
Que ajudam a dar à luz um bebê, na calma
Passiva de espectadores que voltam a ser criança...