1035-DESILUSÃO NO RIO

1035-DESILUSÃO NO RIO

Soneto decassílabo sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

De que me valem terra, sol e mar?

As maravilhas que o Rio me traz?

Se tudo isso só faz aumentar

saudades de você, tempo atrás...

Tento aceitar, porém a fraquejar

nem mesmo o sonho que tenho refaz

vontade louca, certa para amar:

-Verdade nua vem, tudo desfaz.

Parece incrível! Que forte lembrança

do falso encanto, só desilusão!

O mar de pranto passa e não me alcança...

Assim que nosso drama começou

meu riso ausente, não quer ilusão,

o pranto dos meus olhos já secou.

Belo Horizonte, 5 de março de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/03/2007
Código do texto: T401708
Classificação de conteúdo: seguro