1034- Aos ARTISTAS IMORTAIS

1034- Aos ARTISTAS IMORTAIS

-

Soneto decassílabo heroico nº 1034

Sons fortes na 6ª e 10ª sílabas.

Rimas: ABAB, ABAB, CDC, EDE.

Mensagem no 14º verso.

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Artista é aquele ser exuberante

que explode o pensamento com fervor,

espalha sua forma fascinante,

fulgura no semântico esplendor.

-

Na partitura, o ritmo é cantante,

nas telas, um jardim traduz a cor!

A essência divinal representante

matiza sonhos, dor, beleza , amor.

-

Na excelsa realeza traz seu porte,

palavra tem aplauso, voz merece,

consegue transcender a própria morte.

-

Missão real, fraterna com louvores!

A todos faço sempre minha prece:

-Que Deus lhes dê a paz e seus favores!

Belo Horizonte, 5 de março de 2007.

Belo Horizonte, 24 de agosto -Dia dos ARTISTAS

ttps://www.recantodasletras.com.br/sonetos/401696

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/03/2007
Reeditado em 24/08/2023
Código do texto: T401696
Classificação de conteúdo: seguro