Soneto da Transição
Trombetas angelicais anunciam
Que minha alma será deportada
Envolta em pecados, está fadada
A ir aonde os anjos maus desciam
Deus não teve piedade de mim
Lançou-me para o sofrimento eterno,
Consumido pelo fogo do inferno
Este meu tormento não terá fim
Pela minha alma o inferno clama
Pois todos querem me ver sofrendo
Fui o pior ser da face da Terra
De tanta dor, meu espírito inflama
Eu queria estar agora morrendo
Mas este martírio jamais se encerra