SURSUM CORDA
Sursum corda! Eis o cálice perfeito.
Cale-se a humana voz do ceticismo.
Põe-se o espiritual conceptismo
À incógnita razão negar direito.
Quem se arvora cristão por este feito,
E se jacta no espelho do cultismo
Da palavra – cordão do pedantismo -,
Rói a corda e se enforca em preconceito.
A corda sursum corda dessa horda
De sábios luminosos, fariseus,
Que num vidente vê um iluminado,
Diz só no preconceito haver pecado
Conceituando em si o Amor de Deus
E de soberba o cálice transborda.
__________________